Nachhaltige Ernährung
Termin veröffentlicht von:
Beschreibung
Eine digitale Gesprächsrunde zu nachhaltiger Ernährung.
Zeit
04.03.2021 –
17:30 Uhr
bis
19:00 Uhr
Ort
Online
Ansprechpartner
Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung
Tel.:
06131 28744-54
E-Mail senden
Veröffentlicht auf
Kategorie
Digitaler Termin, Aktionen, Klimafasten, Hessen, Rheinland-Pfalz, Veranstaltung, Vortrag, Workshop
Eintrittspreis/Kosten
Kostenlos
Kartenvorverkauf Ansprechpartner
Ulrike Reinhart
E-Mail senden
Kartenvorverkauf/Anmeldung
Zoom-Veranstaltung. Am Tag der Veranstaltung erhalten die Teilnehmenden die Zugangsdaten per Mail. Anmeldeschluss 03.03.2021
Langbeschreibung
Unsere Ernährung hat einen großen Einfluss auf das Klima, unsere Böden, die Artenvielfalt und komplexe globale Lieferwege. Je bewusster wir uns darüber werden, desto bessere Entscheidungen können wir in der Auswahl unserer Lebensmittel treffen und unseren ökologischen Fußabdruck verringern. Wir möchten Ihnen die Vorteile einer regionalen, saisonalen und nachhaltigen Ernährung vorstellen und mit Ihnen diskutieren. Doch nicht nur die Auswahl, sondern auch die Wertschätzung von Lebensmitteln spielt eine große Rolle. Viele unserer Lebensmittel landen in der Tonne, obwohl sie noch genießbar sind. Was können wir dagegen tun und welche Möglichkeiten gibt es? Lassen Sie sich inspirieren oder bringen Sie Ihre eigenen Ideen mit, um gemeinsam mit den anderen Teilnehmer*innen in einen fruchtbaren Austausch zu kommen.
Info Ausführende
Moderatorin Cassandra Silk; Referentin Ulrike Schoppet-Fender