Nachhaltige Ernährung

Termin veröffentlicht von: Ajax loader small


Beschreibung

Eine digitale Gesprächsrunde zu nachhaltiger Ernährung.

Zeit

04.03.2021 –
17:30 Uhr bis 19:00 Uhr

Ort

Online

Ansprechpartner

Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung
Tel.: 06131 28744-54
E-Mail senden


Veröffentlicht auf

Ajax loader small

Kategorie

Digitaler Termin, Aktionen, Klimafasten, Hessen, Rheinland-Pfalz, Veranstaltung, Vortrag, Workshop


Eintrittspreis/Kosten

Kostenlos

Kartenvorverkauf Ansprechpartner

Ulrike Reinhart
E-Mail senden

Kartenvorverkauf/Anmeldung

Zoom-Veranstaltung. Am Tag der Veranstaltung erhalten die Teilnehmenden die Zugangsdaten per Mail.
Anmeldeschluss 03.03.2021


Langbeschreibung

Unsere Ernährung hat einen großen Einfluss auf das Klima, unsere Böden, die Artenvielfalt und komplexe globale Lieferwege. Je bewusster wir uns darüber werden, desto bessere Entscheidungen können wir in der Auswahl unserer Lebensmittel treffen und unseren ökologischen Fußabdruck verringern. Wir möchten Ihnen die Vorteile einer regionalen, saisonalen und nachhaltigen Ernährung vorstellen und mit Ihnen diskutieren.
Doch nicht nur die Auswahl, sondern auch die Wertschätzung von Lebensmitteln spielt eine große Rolle. Viele unserer Lebensmittel landen in der Tonne, obwohl sie noch genießbar sind. Was können wir dagegen tun und welche Möglichkeiten gibt es? Lassen Sie sich inspirieren oder bringen Sie Ihre eigenen Ideen mit, um gemeinsam mit den anderen Teilnehmer*innen in einen fruchtbaren Austausch zu kommen.

Info Ausführende

Moderatorin Cassandra Silk; Referentin Ulrike Schoppet-Fender